首頁新聞動態黨群建設“堅定信念 敢闖新路” 2019延安行|金恒德集團開展“不忘初心 牢記使命”主題教育紀實

黨群建設

“堅定信念 敢闖新路” 2019延安行|金恒德集團開展“不忘初心 牢記使命”主題教育紀實

發布時間:2019年09月22日   來源:金恒德   點擊次數:149次   【打印】【返回】

黨的十九大把“不忘初心,牢記使命”作為中國共產黨的時代主題,對在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作出重大部署。習總書記高度重視主題教育,親自謀劃、親自指導、親自推動。為深入貫徹黨的十九大精神和習總書記重要思想,金恒德集團于2019年9月19日組織集團全體黨員及管理干部赴延安培訓學習,開展為期4天的“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。

 



一、循序漸進,層層深入——通過組織自主學習、知識競答、實地參觀、現場教學等形式,推動主題教育有力有序有效開展。

 

1組織自主學習,引導主動思考

通過組織個人學習、集體研討等形式,深刻學習主題教育及階段論理論知識,提前了解延安革命歷史、延安精神,充分發揮主觀能動性,結合企業發展、立足崗位實際,積極思考深化思想認識,務求實效。

9月19日,86名黨員和管理干部,1800公里,13小時車程,抵達延安已是萬家燈火。集團黨委書記周金法組織大家精讀《習近平總書記和中央政治局其他同志調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育紀實》《習近平的全面深改“階段論”》等文章,深化學習提煉契合工作實際的內涵與精髓,切實指導工作實踐、推動事業發展。黨員和管理干部積極響應學習,甚至整理筆記至深夜,充分展現了高度的思想自覺、行動自覺。

2開展知識競答,深化學習成果

為強化“不忘初心、牢記使命”主題教育、全面深化改革“階段論”及延安精神的認知與思考,利用延安行車程間隙,組織開展知識競答,大家積極踴躍回答,現場氣氛熱烈活躍。初步檢驗了學習成果,營造了濃厚的學習氛圍,扎實推進主題教育工作。

3組織實地參觀,接受現場教學

延水逶迤,寶塔依舊;時代變遷,精神永恒。革命圣地——延安,是中國共產黨擺脫困境走向勝利的地方;是毛澤東思想走向成熟的地方;是“延安精神”的發祥地。

9月20日,金恒德集團全體黨員和管理干部在延安瞻仰了寶塔山、棗園等革命舊址,探訪了梁家河,感受了習總書記知青歲月,現場學習《為人民服務與張思德精神》及《習近平的知青歲月與他的群眾觀》,深刻領悟“延安精神”的豐富內涵和現實意義,接受革命精神教育,主題教育扎實開展。

9月21日,參觀了延安革命紀念館及照金革命紀念館,全面系統學習革命歷史,全面立體理解革命精神,接受精神和思想的洗禮,主題教育進一步深入。

4、召開交流分享會,升華主題教育認知

延安行主題教育活動結束前夕,組織開展學習交流分享會,深化教育認知,結合三天的學習以及崗位實際分享學習心得與感悟。全體黨員及管理干部積極發言,把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”這個總要求,從不同層面、不同視角、不同崗位出發,結合延安精神、四個到位、四個統一、三個階段和兩個維護等內容,分享了此次主題教育活動的收獲,深度剖析自身存在的不足與根源,提出切實可行的整改措施,表示要將收獲帶到工作中去,將整改持續深化,切實推行落地,共同推動金恒德集團高質量發展。

 

分享交流會摘要:

首先,習總書記的深化改革“階段論”中闡述的三個階段結合金恒德發展實際,認為目前全集團應形成全面協同效應,實現系統集成,全力以赴推進集團以“大數據產業為核心,文化產業為重點”的轉型發展事業。其次,兩點感想。一是延安精神,堅定爭取政治方向是靈魂,與我們“堅定信念”十分吻合,堅定我們的價值觀,推進金恒德事業發展;堅持實事求是,是延安精神的精髓,這就要我們腳踏實地,努力奮進;自力更生,艱苦奮斗是創業精神,需要每個人清醒認識企業發展實際,充分發揮創業精神。二是參觀梁家河后的感悟,(1)堅定信念,理想信念是核心競爭力;(2)求真務實,勇于擔當,落實到工作實際;(3)所有事情都要以上率下,領導干部發揮帶頭作用,切實落實工作。——集團高級副總裁鄭堅鑫

 

結合實際工作,談談對四個到位認識:一是思想認識到位,要統一思想,堅決貫徹董事長的要求;要堅定信念,堅定文旅事業發展;要敢闖新路,不斷創新方案策劃;二是檢視問題到位,要開展批評與自我批評,不斷發現問題,提升水平;三是抓整改落實到位,針對不足之處,制定標準化制度,規范行為準則;四是組織領導到位,起領導干部帶頭作用,以上立下。——集團副總裁安云澤

 

工作中應努力找差距,抓落實,緊密聯系工作實際,更加精準找出問題點,制定切實有效的執行方法;工作推進過程中應重點補短板,強弱項,取別人之長補自己之短,激活力,抓落實。——集團人力資源部舒晨

 

集團事業蓬勃發展、蒸蒸日上,但宏觀環境和以前也有了些變化,集團正在謀求多元化發展和轉型升級,對我們也提出了更高的要求。我們一定堅定信念,發揚艱苦奮斗的作風,不忘初心再出發,砥礪奮進再作為,為公司的輝煌做出更多的貢獻。——集團總裁辦傅詩云

到過、走過、看過這塊土地,我深刻體會到沒有一代人的青春是容易的,我想每位金恒德人心中都流淌著一條梁家河,這條梁家河就是進取的精神、奮斗的精神!對于我自己要求做到八個字:知識品格,責任擔當。為金恒德的發展也為自己的未來而努力!——集團效能運營監察部崔軼

對張思德事件有深刻認識,對全心全意為人民服務有了更深刻的理解。作為一名基層員工,作為一名黨員,要補短板,強弱項,認真制定計劃,執行落實到位。——集團項目管理部余炳誼

應當學習張思德同志,把本職工作做細做精,在工作中成長學習,不斷創新。將延安精神帶到工作中,融入集團多元化發展。——集團項目管理部鄭志福

戰略層面,紅軍長征的啟示是堅定信念,方向正確,努力很有意義;執行層面,南泥灣事件的啟示是團結一致,自力更生,艱苦奮斗,總能創造奇跡;戰略執行層面,彭德懷事件的啟示是戰略執行應當服務于戰略,確保企業戰略有效實施;張思德事件的啟示是企業應當樹立楷模,發揮榜樣精神鼓勵大家爭優創先,激發前行動力。——集團創新事業部李周文

金恒德藍色的旗幟是延安精神與集團發展融合的象征,是集團企業精神和企業價值觀的象征,凝聚著企業27年來塑造的智慧、勇氣、擔當與責任。我們金恒德人應當按照本次學習內容“四個到位”、“四個統一”落實行動,以身作則,爭當表率,擔負起我們集團成為行業領航者的初心使命。——四川新公司李啟均

感恩共產黨革命先烈,感恩祖國,感恩金恒德,為我們創造美好生活;自省思想認識是否到位、行為準則是否端正、自身使命是否清晰,是否真正做到勇于擔當;實實在在找差距,認認真真強弱項,全力以赴抓落實,堅定信念擔使命,為金恒德事業發展貢獻力量。——杭州采購城奚發金

應當學習張思德、謝子長、劉志丹等為人民利益獻身的精神,樹立自己的堅定信念,在工作中兢兢業業、腳踏實地。回到崗位后,將學習的內容與工作實際相結合,融入到提升工作能力上來。——紹興金恒德蔡銀芬

此次延安行切實學習了實事求是的思想路線以及全心全意為人民服務的思想信念,回到崗位后將認真學習,進一步提煉延安精神內涵,提升自身黨性;求真務實,勇于創新突破。同時將延安精神落實到工作中去,帶到團隊中去。——天臺金恒德張政

結合自身工作實際,堅持“四個統一”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”;踐行黨的精神,在公司轉型升級之際,不忘初心,敢闖新路,為了金恒德集團更美好的明天不斷奮斗。——四川金恒德陳林

參觀了棗園、寶塔山等革命舊址,親身體會了老一輩革命家在艱苦歲月,感觸頗深。個人體會有兩點,一是學習首要學通、學懂、悟透;二是要學以致用,要將延安精神帶到具體工作實際中去。——杭州德奧王挺

三點學習體會:一是要理論聯系實際學以致用,學習習總書記親赴四川學習沼氣池技術,鉆研學習的精神;二是要開源創新,推進企業不斷前進;三是領導要親力親為,以上立下,帶動全體員工奮斗。——東陽德奧張永濤

對于后期工作提升的感想,要將延安精神落實到工作實踐,實事求是,解放思想,創新發展,推動工作更好地開展;要活下來,站起來,為集團企業愿景及戰略而奮斗努力。——桐鄉德奧袁其祥

兩點感悟:一是以總書記提出的“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求為指引,將學習教育、調查研究、檢視問題,整改落實貫穿起來,特別是檢視問題這個工作非常重要,事業部經營對標會議就是一項幫助各店找差距、抓落實的工作方式。二是在工作中踐行全心全意為人民服務,從員工角度出發,設計出更接地氣的方案,追求更好的結果導向。——城西德奧徐天紅

面對工作中的困難與問題,應當通過落實四個到位,貫通學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實工作;以新的理念、新方法解決工作中的矛盾與問題,不斷提升深化改革實效。實際工作中應當發揮帶頭作用、傳導作用,進行批評與自我批評。回到崗位后,將延安學習內容傳播到基層崗位,確保延安主題教育落實工作扎實有效。——城西德奧沈一彪

來到延安寶大山、棗莊、梁家河等革命舊址,切身感受自力更生、艱苦奮斗的創業精神,感受理論聯系實際,實事求是的精神,感觸很深。回到崗位后,我將加強學習,進一步提升自我。——城西德奧周斌

一是學習老一輩無產階級革命家不怕犧牲、堅守信仰的革命精神。二是學習共產黨不怕苦不怕累、勇于擔當的奉獻精神。三是作為基層黨員應當立足本職工作,實事求是、努力奮斗,為實現“兩個一百年”目標不斷前行。——東風南方周金良

 

集團副總裁周智恒作分享講話,對大家在延安行中所展現的積極向上、勤奮好學,堅定意志、嚴謹作風的精神風貌表示肯定!對延安行主題教育做了高度概括,對全體黨員和管理干部提出了幾點希望。周副總裁分享了自己的感悟,只要堅定共同的信念,上行下效,就能達到最高的執行力。

集團黨委書記周金法對此次活動的舉辦高度肯定,對大家所獲得的收獲表示十分欣慰,對大家所展現“認真學習、領悟深入、有活力有思想”的狀態表示十分贊賞。對進一步推進主題教育活動,提出了三點要求:

 

1) 深刻領會

深刻領會《習近平總書記和中央政治局其他同志調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育紀實》《習近平的全面深改“階段論”》,重點是理解四個統一、四個到位、“著力補短板、強弱項、激活力、抓落實”的認知,提煉契合實際工作的具體內容,細糾深研,真正領會內涵。

 

2) 學以致用

將學習的內容帶到工作實踐中去,將學習的精神帶到崗位中去,帶動團隊共同學習,提升全體員工的能力水平和精神高度。領導干部應當以上立下,以高標準嚴要求,使自己成為 “具備超時代的經營思想、新時代的管理能力”的優秀人才,進而引導提升團隊。

3)發揮好領導干部的作用

領導干部應當以上立下,以身作則,做好示范作用。領導干部應當具備師傅帶徒弟的奉獻精神,擁有將自己團隊培養成未來精英、企業棟梁的擔當和使命。

 

         二積極踐行,初顯成效——通過深入學習與實踐,此次延安行主題教育活動初有成效,將習總書記的重要思想切實融入到金恒德集團發展中。

此次延安行主題教育活動旨在通過學習實踐將習總書記重要思想真正注入企業到經營管理理念中,成為企業發展的指引。經過四天三夜的主題教育活動,切實學習、理解、把握習總書記重要思想,按照習總書記重要指示精神,結合企業發展、立足工作崗位,主題教育活動初顯成效。

       積極踐行“四個相統一”,融入金恒德集團發展實際。加強黨的集中統一領導和解決黨內問題相統一,即加強集團的統一領導和解決集團內問題相統一,要求子公司必須服從集團統一領導、統一管理,實現集團戰略規劃、發展目標及企業文化與子公司經營目標相統一,確保行動一致、目標一致,提升企業戰略執行力。

        組織推動和個人主動相統一。延安行主題教育活動組織黨員和管理干部學習黨中央關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容,特別是對習總書記在內蒙古調研指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動所提煉的一篇文章進行精讀學習。活動前夕,集團黨委書記周金法組織建立主題教育專項學習微信群,在群內分享系列文章,開展學習交流、研討與點評,推動大家先行學習、深刻領悟。抵達延安當夜,集團總裁辦提出結合自身工作和企業發展實際加深學習的要求,全體黨員和管理干部積極開展個人自覺學習甚至整理筆記至深夜,并在次日積極踴躍分享學習心得,“不忘初心、牢記使命”主題教育內容得到進一步深刻理解。通過組織推動與個人主動相統一,活動使得每一位黨員干部深刻領悟“不忘初心、牢記使命”主題教育的豐厚內涵,并結合企業發展和工作崗位對習總書記重要思想有了更深層次的思考與領會。

守正和創新相統一。所謂“守正”,就是要恪守正道,弘揚正氣,遵循國家法律法規,全心全意為人民服務。在金恒德轉型發展時期,就需要嚴格遵守企業規章制度,以企業利益為核心,堅守正確發展方向。所謂“創新”,就是始終保持“敢為天下先”的勇氣和魄力,始終挺立時代潮頭,更好地實現為人民服務。結合金恒德發展實際,就需要學習新知識、研究新情況、搶抓新機遇,敢于突破常規。創新是時代的要求,社會發展的要求,更是市場變化的要求。

嚴管和厚愛相統一。結合金恒德發展實際,嚴管即指嚴格管理、監督約束,促使員工走正道、辦正事,培養具有正能量、銳意進取的人才;要求領導干部約束自我,嚴以律己,遵紀守法,確保不犯錯誤,共同為社會及企業創造更大的價值。厚愛即指關愛員工成長,發揚金恒德“傳幫帶”精神,促進員工與企業共同成長,培養對企業發展有幫助,對社會發展有貢獻的優秀人才。嚴管與厚愛,一個是企業管理手段,一個是人文關懷手段,共同為了企業與社會和諧發展。積極踐行“四個相統一”,習總書記的重要思想真正落實到金恒德集團發展實踐中,對推動集團經營發展、人才培養起到切實有效的作用,從而成為集團經營管理的靈魂。

 

迎難而上、攻堅克難,主動著力補短板、強弱項、激活力、抓落實。延安行主題教育活動上,大家積極反思檢視,深入尋找不足與短板,一方面個人主動查短板找差距,力求找到短板、找準短板;另一方面領導幫助查問題找不足,經過溝通交流、深入分析、全面評價,達成短板共識。對比學習補短板、縮差距,從管理、思想、行為、學習及業務能力全方面強化自身弱項。針對不同弱項與差距,明確強化路徑,切實提升弱項、補足差距。激發自身強大活力,營造良好整改氛圍,制定切實可行的行動計劃,不斷整改提升。在延安行活動結束前夕,開展了學習心得分享大會,各位黨員和管理干部踴躍發言,指出自己工作中存在的不足,表示自我革新、強化不足的態度,提出切實可行的整改措施,激確保進一步提升自身水平,不斷促進金恒德集團的發展。

實現“四個到位”,通過延安行主題教育活動,切實做到了四個到位。

 

        抓思想認識到位,四天三夜延安行主題教育活動多形式、全方位地推進深化學習,最終幫助每一位黨員和管理干部切實領會習總書記的重要指導思想,做到思想認知到位。結合自身發展實際,進一步確立了個人目標,激發了成長活力,促使黨員和管理干部不斷前進;保持對黨和國家的高度忠誠,深化認知自身使命,確保正確的發展方向。

抓檢視問題到位。個人層面,主題教育活動中黨員和管理干部深入學習研究,不斷交流探討,認真反思檢查,主動尋找差距與不足,準確抓住自身存在的問題與根源,明確需要努力的方向。管理層面,主動發現經營管理、工程管理、財務管理等方面存在問題與不足,深挖根源檢視問題,不遲疑不等待,認真快速解決問題。集團財務管理主動發現現有財務系統存在預算費用把控滯后、準確性不高等問題,立即采取措施分步驟、按計劃升級財務系統,從而快速解決財務管理存在的問題。

抓整改落實到位,針對自身存在的問題與不足,立查立改、即知即改,扎實解決每一個問題。集團本部已經啟動“員工行動力提升計劃”,確立員工素質標準,找準差距與問題,針對每一位員工制定行動改進計劃與措施,明確改進目標與努力方向,確保每位員工迅速行動、整改提升薄弱項。下一步將在全集團層面進一步鋪開“員工行動力提升計劃”,清晰問題與差距,使每一位員工快速補足短板,切實整改落實到位。

抓組織領導到位。集團黨委領導班子以身作則,率先學習“不忘初心、牢記使命”主題教育活動內容,在切實領會到位的基礎上將學習內容分享給全體黨員和管理干部,發揮帶頭示范作用;集團黨委書記要求集團各部門及各子公司領導帶頭學習,并引導各自團隊自覺學習,組織團隊成員學習研討、分享交流,實現組織推動和個人主動相統一,確保全體成員深刻領會內涵,確保主題教育落地見效。

 

        大浪淘沙,百煉成鋼。只要金恒德集團上下團結一致,堅定信念,敢闖新路;不忘初心,牢記使命,就一定能在新時代下不斷推進金恒德集團的自我革新,共同創造金恒德集團更輝煌的明天!

 

       初心不改奮進新時代,使命不移砥礪新征程。

走進金恒德|新聞動態|網站地圖|法律聲明|客戶留言|手機站/移動端|

香港六肖中特官方公